В Краснодарском крае вылов рыбы в январе-ноябре 2016 года составил 28,5 тыс. тонн.

Лидерами по объему добычи рыбы стали Новороссийск (13,8 тыс. тонн), Темрюкский район (6 тыс. тонн) и Славянский район (3,6 тыс. тонн), об этом сообщил начальник управления развития рыбохозяйственного комплекса краевого минсельхоза Артем Шевченко.

Эффективное использование водоемов Кубани обсудили в ходе заседания рыбохозяйственного Совета. Участие в нем принял и вице-губернатор Кубани Андрей Коробка.

По словам замглавы администрации региона, несмотря положительную динамику в производственных показателях, проблем в рыбохозяйственном комплексе региона сегодня достаточно.

Так, остро стоит вопрос предоставления прав на использование этих рыбоводных участков.

По мнению вице-губернатора, торги за водоем должны проходить в виде конкурса, а не аукциона, как в настоящее время, чтобы выиграл эффективный и добросовестный пользователь, с учетом имеющегося опыта работы и достигнутых производственных показателей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 «Нужно приложить максимум усилий. Каждый квадратный метр наших водоемов должен использоваться эффективно», – подчеркнул Коробка.