Учреждения культуры Краснодарского края в 2016 году получили 623,5 млн рублей от приносящей доход деятельности. Об этом сообщила министр культуры региона Виктория Лапина в ходе совещания, в котором приняли участие руководители и финансисты подведомственных учреждений.

По данным пресс-службы администрации региона, среди государственных учреждений культуры наибольшего роста объема собственных доходов за минувший год добились Краснодарский театр драмы, краевое творческое объединение «Премьера», Краснодарская филармония и Краснодарский историко-археологический музей-заповедник.

Лапина отметила, что в 2017 году поступления от приносящей доход деятельности государственных учреждений культуры края должны составить не менее 685,7 млн рублей, что обеспечит их стабильную работу.

Также она добавила, что от грамотного планирования финансовой деятельности самих учреждений зависит повышение социальной защищенности его работников, выпуск качественного творческого продукта, который будет востребован населением.