Фермер из Каневского района Сергей Корпачев, принявший в 2016 году участие в конкурсе «Начинающий фермер», построил за счет средств гранта тепличный комплекс.

«Аграрий возвел автоматизированный тепличный комплекс общей площадью 600 кв. м. За сезон 2016 года фермер успел собрать два урожая – порядка пяти тонн огурцов и 12 тонн томатов», – сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

В планах Корпачева – собирать за сезон до трех урожаев в новой теплице. Продукцию фермер реализует на районных ярмарках выходного дня.

Всего в 2016 году в рамках программы «Поддержка начинающих фермеров» 25 глав крестьянско-фермерских хозяйств получили 37,4 млн рублей.

В 2017 году суммы грантов для начинающих фермеров будут увеличены. До трех млн рублей смогут получить аграрии, желающие начать заниматься разведением крупного рогатого скота мясного и молочного направлений. Начинающие фермеры по иным направлениям деятельности могут рассчитывать на грант до 1,5 млн рублей.