В ближайшие пять лет кадровая потребность организаций Кубани составит более 290 тыс. человек. К таким выводам пришли специалисты в результате проведенного в 2017 году мониторинга.

Согласно итогам исследований, краевые организации больше всего будут нуждаться в квалифицированных рабочих и служащих – потребность в них составит 139,6 тыс. человек или 40% от общего числа требуемых кадров. Работодатели также станут искать 111,2 тыс. специалистов, 40,4 тыс. специалистов среднего звена и 62,1 тыс. работников без образования.

По данным пресс-служба администрации Краснодарского края, в ближайшие пять лет испытают необходимость в сотрудниках организации здравоохранения, образования, агропромышленного и санаторно-курортного комплексов, обрабатывающие производства, предприятия торговли, связи и строительства, транспорта.

Как отметили в региональном министерстве труда и социального развития, в мониторинге приняли участие 14,2 тыс. хозяйствующих субъектов региона, из них 1,5 тыс. крупных и средних, а также 12,6 тыс. малых организаций.

По итогам исследования также выяснили потребность в трудовых ресурсах для реализации инвестиционных проектов. Она составит 12,4 тыс. человек, из которых 9,9 тыс. – с квалификацией и 2,5 тыс. – без нее.