Более 20 тыс. жителей Кубани в 2017 году приняли участие в акции «Вторые руки»

Более 20,6 тыс. жителей Краснодарского края в 2017 году стали участниками благотворительной акции «Вторые руки», которая на постоянной основе проходит в муниципалитетах региона.

Цель акции – оказание помощи кубанцам, находящимся в трудной жизненной ситуации. В ее рамках при государственных учреждениях социального обслуживания действуют 55 пунктов приема и выдачи благотворительной помощи.

От населения и организаций на безвозмездной основе принимаются одежда, обувь, средства реабилитации, книги и другие вещи, как новые, так и бывшие в употреблении, пригодные для дальнейшего использования. Собранные вещи передают малообеспеченным или нуждающимся жителям Кубани.

По данным пресс-службы администрации Краснодарского края, за семь лет реализации акции «Вторые руки» помощь уже получили 467,3 тыс. человек. Собрано более 4 млн различных предметов одежды, 395 тыс. пар обуви, свыше 62 тыс. комплектов постельного белья, около 24 тыс. средств реабилитации. В 2017 году получателями благотворительной помощи стали почти 60 тыс. человек.