На обновлённой районной Доске почёта – портрет Елены Семеняка.
Окончив десятую школу станицы Придорожной, она поступила в Вологодский молочно-хозяйственный институт на факультет «Технология молока и молочных продуктов». А с фирмой «Калория», на которой сегодня трудится, Елена Семеняка познакомилась на производственной практике.
– Я всегда хотела связать свою жизнь с пищевой промышленностью, потому что ещё в школе мы практиковались на ферме, которая была недалеко: доили коров и ухаживали за животными. Так что с молоком я связана давно. Кроме того, в старших классах на летних каникулах подрабатывала в колхозе имени Калинина. Правда, на консервном заводе, – рассказывает Елена Николаевна.
В 1995 году, получив диплом инженера-технолога молока и молочной промышленности, она вернулась на стародеревянковское перерабатывающее предприятие. На тот момент вакансии по её специальности не было. Но Елена Семеняка не из тех, кто опускает руки. Она устроилась рабочей в сырподвал и со временем доросла до мастера производственного цеха, в котором рождаются и созревают сыры с белой плесенью. Причём, Елена Николаевна трудилась с самого начала разработки технологии производства этих элитных сыров, поэтому знает «кухню» от А до Я.
Подробнее читайте в 42-м номере газеты «Каневские зори» от 17 октября.
Сюжет: Наталья Иванова, Иван Базалий