Жен и матерей участников СВО в Брюховецком и Каневском районах посетил накануне Международного женского дня депутат Государственной Думы Эдуард Кузнецов.

Депутат Госдумы Эдуард Кузнецов посетил и поздравил жен и матерей участников СВО

Парламентарий поздравил женщин с праздником весны, красоты и нежности, обсудил с ними насущные проблемы и предложил свою помощь в их решении.

За каждой из женщин – целая история веры, надежды и любви. Людмила Анатольевна из станицы Переясловской, мать мобилизованного Максима, принимает активное участие в волонтёрском движении – собирает гуманитарную помощь, плетёт маскировочные сети, готовит блиндажные свечи. Её землячка Анастасия Михайловна, жена мобилизованного Дмитрия, работает в местном ДК и воспитывает дочурку Варю. Наталья Александровна из станицы Каневской ждёт возвращения с фронта мужа Александра, который отправился в зону СВО, заключив военный контракт.

Целый роман можно написать про родных мужчин Елены Ивановны из Каневской. Первым на фронт ушёл добровольцем её муж Владимир, а через две недели заключил военный контракт и сын Валерий. Потом было тяжёлое ранение, полученное сыном, четыре месяца его лечения и беспокойных материнских ночей. Но после выздоровления сын, оставив костыли, снова умчался на фронт к отцу. При получении очередного гуманитарного груза каневчанин нашёл в одной из посылок письмо от девочки из его родной станицы, которая звала незнакомого ей солдата вернуться домой живым и приехать к ней в гости. Валерий выполнил просьбу ребёнка: во время отпуска первым делом после маминых объятий он с целой кучей подарков побежал по указанному адресу.

– Наш мир держится на хрупких плечах таких женщинах, которые хранят домашний уют и терпеливо ждут возвращения с фронта мужей и сыновей, – прокомментировал Эдуард Кузнецов. – Их роль трудно переоценить, ведь они являются опорой и поддержкой для своих воюющих мужчин, даже на расстоянии даря им тепло и заботу, помогая справляться с трудностями и верить в лучшее.

Пресс-служба депутата Государственной Думы Эдуарда Кузнецова