Серию вебинаров проведет Агентство развития навыков и профессий для компаний, участвующих в национальном проекте «Производительность труда».

Кубанским предприятиям расскажут о преимуществах создания Корпоративного центра опережающей подготовки

– Создание Корпоративного центра опережающей подготовки – уникальная возможность для предприятий по модернизации экономической и производственной эффективности. Он напрямую влияет на снижение дефицита кадров на рынке труда. Благодаря открытию центров на предприятии происходит сокращение времени адаптации новых сотрудников. Это, в свою очередь, ведет к ускоренному включению специалиста в работу и сокращению времени протекания производственных процессов, – отметила заместитель министра экономики Краснодарского края Светлана Салтанова.

Вебинары будут проводить 15, 20 и 27 февраля, а также 5 и 12 марта в 10:00. Эксперты расскажут о целях и преимуществах создания Корпоративного центра опережающей подготовки (КЦОП), порядке, этапах конкурсного отбора и мерах поддержки Агентства развития навыков и профессий. Предприятия, создавшие КЦОП в 2021-2023 годах, поделятся опытом реализации проекта и ответят на интересующие вопросы.

Для получения ссылки необходимо подать заявку на сайте.

На Кубани созданы девять образцовых производственных центров обучения рабочих в пяти отраслях нацпроекта «Производительность труда»: сельское хозяйство, транспорт, промышленность, торговля, строительство. КЦОПы открыты на таких предприятия, как «Промагротехнологии», «ПАНХ», «АС-ЭНЕРГО», «Родина», «Консервное предприятие Русское поле – Албаши», «Здоровье», «Губский кирпичный завод», «Сочи Девелопмент» и «Главстрой Усть-Лабинск». В планах на 2024 год – создать не меньше восьми КЦОП.

Корпоративный центр опережающей подготовки – это площадка внутри предприятия для обучения команды и разработки корпоративного стандарта профессий. Он позволяет координировать ускоренную профподготовку и объективно оценивать компетенции сотрудников.

Пресс-служба администрации Краснодарского края