Парламентарий и Любовь Попова обсудили вопросы взаимодействия 5-го созыва Общественной палаты края с Комитетом по экономической политике Госдумы и экспертной группой, которую возглавляет Эдуард Кузнецов.

Эдуард Кузнецов встретился с председателем Общественной палаты Кубани

Особое внимание уделили реализации инициатив комиссий Общественной палаты края по экономике, трудовым отношениям, устойчивому развитию, поддержке малого и среднего предпринимательства, развитии инвестиций, промышленности, санаторно-курортного комплекса и туризма, а также комиссии по вопросам агропромышленного сектора, комплексного развития агломераций, сельских территорий и малых населённых пунктов. Смысл этих инициатив заключается в углубленном комплексном развитии сельскохозяйственных агломераций, которые должны базироваться в малых городах и станицах Кубани – непосредственно там, где работают сельхозпроизводители. Все социально-бытовые вопросы в таких сельских агломерациях должны быть решены на самом высоком уровне и не уступать по удобствам и социальному комфорту крупным городам.

Бесспорно важнейшей на сегодня темой стала поддержка инициатив общественников и волонтёров, помогающих нашим воинам – участникам специальной военной операции и жителям новых регионов России.

Также рассмотрели конкретные инициативы развития инфраструктуры побережья Азовского моря, горных территорий края.

В целом активная совместная работа Комитета по экономической политике Госдумы и Общественной палаты края направлена на реализацию различных экономических проектов на Кубани и привлечение для этого бюджетных и внебюджетных средств через депутатский корпус.

Пресс-служба депутата Государственной Думы Эдуарда Кузнецова