Предприятие «Земля Кубани» стало участником нацпроекта «Производительность труда».

Кубанское сельхозпредприятие будет внедрять инструменты бережливого производства

Соглашения подписали с министерством экономики Краснодарского края и Региональным центром компетенций.

– К нацпроекту присоединилось уже более 40 сельскохозяйственных предприятий региона. Они бесплатно получают знания, которые интегрируют в свою работу, находят новые ресурсы для роста, корректируют стратегию развития и получают ощутимый экономический эффект, – отметил министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

На предприятии специалисты РЦК сформируют рабочую группу, выберут производственный процесс для оптимизации, где будут внедрять инструменты бережливого производства. В течение полугода сотрудники компании пройдут обучение, для них организуют эргономичные рабочие места, а производственный анализ позволит устранить проблемы, которые влияют на отклонение целевых показателей.

Предприятие «Земля Кубани» создали на базе крупных сельскохозяйственных компаний Калининского района – «Кубаньагро-Приазовье» и «Золотая Нива». Сегодня здесь осуществляется полный цикл выращивания, обработки и хранения сельхозпродукции на собственном элеваторе. Работает аккредитованная лаборатория и современный завод по производству семян.

Вступить в нацпроект «Производительность труда» могут региональные предприятия пяти базовых несырьевых отраслей экономики: обрабатывающее производство, сельское хозяйство, строительство, транспорт и торговля. Выручка компании должна быть от 400 млн в год, при этом доля иностранного капитала не должна превышать 50%. Сегодня его участниками стали более 280 кубанских предприятий.

Пресс-служба администрации Краснодарского края