Садоводам на заметку

В летний период у садоводов много работы: нужно ухаживать за растениями и собирать урожай, а также делать заготовки на зиму. Такая работа забирает много сил и внимания, поэтому часто упускается из виду необходимость распланировать дела по организации сада. А ведь уже сейчас можно купить саженцы яблони, чтобы вовремя их укоренить и подготовить к зиме.

В продаже вы можете найти саженцы разного возраста – от 2 до 7 лет. Это вполне жизнеспособные растения, которые могут быстро и активно расти на новом участке. Благо, сейчас работают специальные питомники, которые предлагают пересылку готовых к посадке деревьев по почте или с помощью транспортных компаний, работающих в вашем регионе. Если вы решите купить саженцы груши, специалисты их подготовят так, чтобы они смогли перенести транспортировку и остались неповрежденными.

Важно подбирать саженцы под климат, в котором будут расти деревья. Кроме того, например, яблони разделяют на три вида в зависимости от того, когда они будут плодоносить:

  • летние – в конце лета;
  • осенние – в конце сентября;
  • зимние – в конце сентября и начале октября.

Только последний вид яблок может храниться в течение 6 месяцев, остальные нужно съедать свежими или использовать в домашних заготовках.

Реклама