Первым на их пути оказался «Магнит» в Переясловской.

Двое жителей Каневского района совершили серию магазинных краж

Подойдя к полке с алкогольной продукцией, соблюдая все меры конспирации, гр. З. взял две бутылки дорогого коньяка и передал гр. С., который тут же спрятал их в свой рюкзак. Хищение осталось незамеченным, и появился азарт.

Следующий «воровской» визит подельники спустя десять дней нанесли в каневской «Магнит»  по улице Широкой. Решив «подсластить» жизнь, они умыкнули 32 плитки шоколада, которые взял с полки гр. З., а пронёс в рюкзаке тот же гр. С. Посчитав похищенное мелочью, они направились к другому «Магниту» – по улице Ленина. Добычей здесь стали две бутылки элитного коньяка и бутылка виски.

Возвратились к преступному промыслу только через месяц. Отдохнувшие, гр. З. и гр. С. решили пойти по кругу, снова посетив Переясловскую. После их ухода в станичном «Магните» недосчитались по бутылке дорогого коньяка и виски. А рисковые ребята уже уехали в направлении Каневской, где заскочили в ещё не подвергшийся ими хищению «Магнит» по улице Октябрьской и затарились там тремя сортами элитного кофе, нанесли очередной визит в такой же магазин по улице Широкой, откуда унесли коньяк и кофе, и наведались в «Магнит» по Вокзальной. Три сорта сыра и 17 шоколадок перекочевали с полок в их «волшебный» рюкзак.

Заканчивался трудный день, и надо было расслабиться. Всё тем же дармовым коньяком из уже знакомого магазина «Магнит» по улице Ленина: авось, осталось здесь всё шито-крыто с пропажей после первого визита. Три бутылки коньяка стали хорошим дополнением к шоколадно-сырной закуске.

Как оказалось, все действия этого преступного тандема не для всех носили тайный характер – всё это время за ними наблюдали видеокамеры. С помощью умной техники и выявили любителей лёгкой наживы. Было следствие, суд, наказание. Вот только несмотря на то, что на «дело» друзья ходили вместе, уголовное дело в отношении гр. С. выделили в отдельное производство. А гр. З. получил полтора года исправработ с удержанием из заработка в доход государства ежемесячно 10 процентов. И, соответственно, полное возмещение принесённого магазинам материального ущерба.

По материалам пресс-службы
Каневского районного суда

Фото: источник