Водитель ВАЗ-21053 опасно маневрировал на высокой скорости по одной из центральных улиц Каневской.    

В Каневском районе инспекторам ДПС пришлось применить оружие, чтобы задержать пьяного водителя

Полицейские предприняли попытку остановить автомобиль, но водитель попытался скрыться. Экипаж ДПС начал преследование. Нарушитель не реагировал на неоднократные требования об остановке, совершая опасные манёвры с выездом на полосу встречного движения и создавая при этом угрозу жизни и здоровью граждан.

На автодороге Каневская – Бриньковская – Приморский автоинспекторы решили примененить табельное оружие для остановки транспортного средства в соответствии с федеральным законом «О полиции». После предупредительного выстрела в воздух, нарушитель не остановился. Остановить его удалось только после прицельных выстрелов по колёсам.

Авто управлял 21-летний местный житель, находящийся в состоянии опьянения, что подтвердило проведённое медицинское освидетельствование. Помимо него в салоне находились трое пассажиров в возрасте от 14 до 16 лет. Никто не пострадал.

Инспекторы ДПС доставили лихача в отдел полиции, где в отношении него составили 27 протоколов об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба ОМВД России по Каневскому району.

Фото: источник