Выборы депутатов Заксобрания края седьмого созыва назначены на Единый день голосования 11 сентября 2022 года.

Как будут проходить выборы депутатов ЗСК на Кубани

Выборы депутатов ЗСК будут проводиться по смешанной схеме – 45 депутатов изберут по одномандатным округам, еще 25 – по партийным спискам. На территории Краснодарского края определено сорок пять одномандатных округов, один из которых – одномандатный избирательный округ № 22.

Избирательная комиссия Краснодарского края приняла решение о возложении полномочий окружных комиссий на иные комиссии. Полномочия окружной избирательной комиссии одномандатного избирательного округа № 22 возложены на территориальную избирательную комиссию Каневская, которая 14 июня провела свое первое организационное заседание в статусе окружной избирательной комиссии.

На её заседании принят ряд решений, определяющих направления подготовки и проведения выборов депутатов ЗСК седьмого созыва на территории округа. Определён график приёма документов от кандидатов, выдвинутых по одномандатному избирательному округу № 22 политическими партиями, а также в порядке самовыдвижения, при приёме документов для выдвижения, регистрации, а также иных избирательных документов при проведении выборов депутатов ЗСК в рабочие дни с понедельника по пятницу – с 9.00 до 18.00 по местному времени; суббота-воскресенье – с 9.00 до 15.00.

Определен телефон горячей линии: 8 (86164) 7-46-07.  График её работы: понедельник – пятница – с 9.00 до 18.00; суббота-воскресенье – с 9.00 до 15.00.

Окружная избирательная комиссии одномандатного избирательного округа № 22 располагается в администрации района по адресу: ст. Каневская, ул. Горького, 60, каб. № 35.

Также на заседании комиссии утвердили количество подписей, необходимых для регистрации кандидатов в депутаты ЗСК седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 22, которое составляет 3034 подписи. Определено, что предельное количество подписей, предоставляемых в поддержку выдвижения кандидатов в депутаты ЗСК седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 22, составляет 3337 подписей.