Чем запомнилась труженикам из Привольной встреча с известным актёром.

Поговорили по душам

В одном из прошлых номеров газеты мы опубликовали фото народного артиста Николая Крючкова с группой каневчан, которое предоставила нам Елена Бабич. И попросили откликнуться тех, кто участвовал во встрече или что-то знает о ней.

Сразу же после выхода газеты откликнулся Александр Леонидович Лебедь из станицы Привольной, бывший механик в колхозе имени Ленина. Хотя он не был участником тех событий, но назвал, кто изображён на фото, кем работал, даже вспомнил год рождения каждого. К сожалению, мы узнали, что из шестерых запечатлённых на снимке людей ныне здравствует лишь один – Николай Александрович Подсадний. Александр Леонидович не смог найти номер его телефона, но примерно сориентировал нас, как с ним связаться.

Через день на связь с нами вышел Анатолий Григорьевич Кравченко, занимавший в то время должность инженера в знаменитом хозяйстве под руководством Анатолия Тимофеевича Кочегуры. Он тоже узнал всех бывших работников четвёртого отделения, но самое главное, сообщил телефон Подсаднего. И вот, что рассказал нам Николай Александрович.

– В 1981 году нашей Привольной исполнилось 100 лет! В то время на такие значимые юбилеи было принято приглашать знаменитостей, и наше руководство не было исключением. В гости к станичникам приехали артисты Пётр Глебов – Гришка Мелехов из «Тихого Дона», Зоя Фёдорова – Гапуся из «Свадьбы в Малиновке» и Николай Крючков, чьих ролей не сосчитать. Помню, в то время у нас была горячая пора – шла посевная кампания сахарной свёклы. Поэтому времени праздновать особо не хватало. Так артисты, что называется, «пошли в народ». Они не только встречались с жителями в Доме культуры, а ездили по производственным участкам хозяйства, общались с колхозниками – и с молодёжью, и со старожилами. Заглянули и в наше отделение № 4. Все, кто был на тот момент там, собрались вокруг знаменитого гостя Николая Крючкова – близок был нам этот человек. Крепкой закалки мужик, и лётчика, и тракториста мог сыграть. И вообще, простой, не заносчивый. Спрашивал, в основном, о станице, как нам здесь живётся, о нелёгком труде в сельском хозяйстве, наших достижениях и семьях. Ну и о своей жизни актёрской рассказывал. В общем, получился этакий профессиональный «обмен».
В конце – фото на память, и вновь за работу: в сельском хозяйстве каждая минута дорога…

– Спасибо вам за публикацию. Так получилось, что районку я не выписал, но газету с памятным снимком мне подарили друзья, – сказал в конце разговора Николай Александрович. – Сразу многое вспомнилось, нахлынула тоска по тому времени, где все ещё были молоды, все живы…