Об оснащении больниц рассказал губернатор Краснодарского края.

В Каневском районе больница получит современную рентгеновскую систему

– В этом году 23 медучреждения Кубани в рамках национального проекта «Здравоохранение» получат современные рентгеновские системы. Это поможет уменьшить лучевую нагрузку на персонал, упростит прием пациентов, а медики смогут проводить больше исследований для раннего выявления заболеваний, – написал у себя на странице во ВКонтакте Вениамин Кондратьев.

Рентгеновские системы для флюорографии установят в больницах Апшеронского, Ейского, Каневского, Славянского, Крымского, Кореновского, Павловского, Северского, Ленинградского, Приморско-Ахтарского, Гулькевичского, Отрадненского, Туапсинского, Кавказского, Новопокровского, Новокубанского, Динского, Брюховецкого, Калининского, Тимашевского, Староминского, Красноармейского районов и в медучреждении Армавира. В систему также входят два полностью оснащённых рабочих места для врача и медсестры-лаборанта.

Общий «вес» программы модернизации первичного звена с 2021 по 2025 год составит более 20 млрд рублей из федерального и краевого бюджетов. В текущем году она охватит 56 медорганизаций, сообшает пресс-служба администрации края.