Письмо с таким предложением депутат Госдумы, член Комитета по экономической политике Эдуард Кузнецов отправил министру транспорта Виталию Савельеву.

Временно закрывшиеся российские аэропорты могут поддержать налоговыми льготами

«В условиях сложившейся социально-экономической ситуации прошу оказать помощь в предоставлении мер государственной поддержки по смягчению налоговой и финансовой нагрузки, совершенствованию механизма транспортной логистики, облегчению разрешительных процедур для обеспечения устойчивого развития предприятий транспортного комплекса», – пишет депутат.

С начала специальной операции на Украине в России ограничены полёты в 11 аэропортов. Режим временного ограничения полётов сохранится до 7 апреля 03.45 по московскому времени, сообщает «Парламентская газета».

Также Эдуард Кузнецов обратил внимание министра на резкое снижение объёмов товарооборота в некоторых морских портах. По его мнению, необходимо ввести для них адресные меры поддержки. Например, включить Ейский морской порт в перечень системообразующих организаций, которые имеют право на льготные кредиты, субсидии и налоговые отсрочки.

Фото: источник