Об этом стало известно на совещании по ситуации в пищевой и перерабатывающей промышленности, которое провёл губернатор Вениамин Кондратьев.

На Кубани стабилизируют цены на хлеб и социально значимые продукты

Ранее в регионе дополнили список товаров с максимально допустимой наценкой в 10%, договорились заключать прямые соглашения между производителями и торговыми сетями.

Гендиректор АО «Анапский хлебокомбинат» Сергей Чвикалов сообщил, что цена на муку растет, это может отразиться на стоимости социального хлеба.

Как рассказал вице-губернатор Андрей Коробка, пшеница есть в достаточном объёме, но повышение ее стоимости на мировом рынке действительно отразилось и на внутреннем. Чтобы сдержать рост цены на хлеб, организовано заключение соглашений между производителями пшеницы, мукомольными и хлебопекарными предприятиями. В его рамках будет зафиксирована цена на пшеницу.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что со стороны федерации оказана серьёзная поддержка.

– Для стабилизации цен на хлеб выделено более 88 млн рублей федеральных средств. Их направят предприятиям, которые обязуются не повышать цены на продукцию. Ставка субсидии – 2,5 рубля за один кг хлеба, – сказал Вениамин Кондратьев.

Также на совещании обсудили вопросы, касающиеся молочной, сахарной отраслей и переработки, сообщает пресс-служба администрации края.