О сокращении коечного фонда для пациентов с COVID-19 в связи с улучшением эпидобстановки в регионе журналистам рассказал губернатор Вениамин Кондратьев.

Кубанские ковидные госпитали возвращаются к обычному режиму работы больниц

– В последние недели заболеваемость коронавирусом и число госпитализаций на Кубани снижается. Это позволило нам закрыть 10 ковидных госпиталей из 28 – эти больницы вернулись к обычному режиму работы. В целом коечный фонд для пациентов с коронавирусом сократился в два раза. При этом 30% коек сегодня свободно, – сказал Вениамин Кондратьев.

Максимально в пандемию на Кубани было развернуто 7700 коек в 28 госпиталях. Благодаря улучшению эпидситуации ковидные госпитали перепрофилировали в Туапсинской ЦРБ №3, Ейской ЦРБ, городских больницах Горячего Ключа и Анапы, горбольнице №1 Новороссийска. А также в двух медучреждениях Краснодара – горбольнице №1 и специализированной психиатрической больнице №7, трех организациях Сочи – горбольнице №5, Центре охраны материнства и детства, кожно-венерологическом диспансере.

– Закрытие «красных зон» дает возможность наращивать объемы оказания плановой и специализированной медицинской помощи жителям, и это крайне важно, – подчеркнул губернатор.

Сегодня для приёма заболевших коронавирусом в регионе готовы 3900 коек в 18 госпиталях. 3478 из них с подачей кислорода, 573 обеспечены аппаратами ИВЛ, сообщает пресс-служба администрации края.