Порой методы украинских властей, армии спецподразделений абсолютно чудовищны, потому что они применяют их на собственных граждан, лишая последней надежды на выживание.

Зачем Украина ведет информационную войну со своими гражданами?

Например, администрация Житомира пошла на достаточно дикую провокацию. На официальном сайте Житомирской областной рады разместили фейковую новость с призывом сдаваться… жителям другого региона.

Что за ерунда такая? А очень просто. Власти украинских городов не хотят сдаваться. А для этого им нужно удерживать людей внутри городов, чтобы оставался живой щит. Хитрые власти Житомира смекнули, что надо бы подстроить провокацию, а потом рассказать всем, что разговоры про русские гуманитарные коридоры – это ерунда.

И что вообще сайты органов местного самоуправления взламывают русские хакеры. Ну так уж, чтобы совсем разрушить доверие людей к тому моменту, когда реально придут русские войска и предложат мирняку покинуть зону боевых действий.

До чего доиграется местечковая украинская элита? Да очень просто. Она не оставляет своим избирателям (а на Украине что-то там говорили про победу демократии) шансов на выживание. Это очень жестокие шутки по отношению к мирному населению.

Оставаться на тонущем корабле – выбор капитана. Но зачем же заставлять всех идти ко дну вместе с ними? Очень просто. За счет пассажиров они пытаются усложнить продвижение российских войск, которые принципиально отказываются стрелять по мирным людям и жилым кварталам. Значит, ими будут прикрываться до последнего и подрывать их доверие к российским призывам об эвакуации и гуманитарным коридорам вот такими безумными провокациями, как сегодня.

Сегодня в России у многих открылись глаза и кругом пишут про информационную войну, которую против нас ведет целый мир. Но, как показывает данный конкретный случай, власти Украины ведут информационную войну и против своего народа. Врут, что называется, и вашим, и нашим. Им все равно, кого обманывать и за чей счет удерживаться у власти. Выводы делайте сами, в том числе и граждане Украины.

Многие на самом деле уже все поняли и отчаянно пытаются вырваться из рук персонажей, взявших их в заложники. Например, мирные жители Харькова обратились к вице-премьеру Украины Ирине Верещук с мольбой выпустить их из зоны гуманитарной катастрофы. Нацбаты и отряды теробороны не дают людям уехать в сторону России.

У многих харьковчан родственники живут в десятке километров от них – на территории Белгородской области РФ. Но туда не добраться – пусть закрывают свои же украинские военные. Бежать на запад через всю страну слишком далеко и затратно. Эти люди ищут не лучшей жизни, они пытаются спастись.

Такова ситуация прямо сейчас в тех городах Украины, где близка гуманитарная катастрофа, жители не могут выехать. Им не дают этого сделать. И это не кровожадные оккупанты, осаждающие город с целью всех уморить, а руководство Украины, отвергающее коридоры в сторону России. Националисты игнорируют предложенные маршруты, а на блокпостах стреляют по машинам тех, кто пытается проехать в сторону границы с Россией.

А жителей городов, где все пока что относительно спокойно, пока держат на месте с помощью психологической обработки. Сейчас, пока еще не поздно, они могут покинуть место проживания. Но их убеждают в обратном.