Это продукты питания, одежда и предметы первой необходимости.

Кубанские предприятия-участники нацпроекта «Производительность труда» собрали гуманитарную помощь для жителей ЛНР и ДНР

– Несмотря на то, что сегодня региональные предприятия сами находятся в сложных условиях из-за введенных санкций, они не остались в стороне и поддержали мирных жителей Украины. Кубанские организации-участники нацпроекта собрали большую партию продуктов и предметов первой необходимости. Груз уже отправили в пункты приема гуманитарной помощи. Дальше его направят в регионы, где находятся пункты временного размещения, – рассказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

В этот список вошли продукты с длительным сроком хранения, питьевая вода, детское питание, одежда, обувь, средства личной гигиены, постельные принадлежности и медикаменты.

– Наши предприятия проявили инициативу и присоединились к сбору помощи. Аптечная сеть, производители масла и муки, консервов, детских товаров, бытовой химии привезли сотни коробок и ящиков. Крупные компании помогли и денежными вложениями, которые мы направили на закупку продуктов питания, – сказал директор АНО «РЦК» Краснодарского края» Андрей Артемьев.

На Кубани организовали более 50 пунктов по сбору гуманитарной помощи для жителей Донецкой и Луганской народных республик, сообщает пресс-служба администрации края.