Правительство России уточнило правила определения нуждаемости.

Прокуратура Каневского района: порядок назначения выплат на детей и беременным женщинам упрощается с 1 апреля

Размер ежемесячной выплаты подлежит перерасчёту в беззаявительном порядке. Заявление о назначении выплаты можно подать лично по месту жительства  или пребывания. Также оно может быть подано по месту фактического проживания, если это предусмотрено региональным нормативно-правовым актом.

Теперь при принятии решения о выплатах не будут учитываться авто- или мототранспортные средства, а также объекты жилого недвижимого имущества, находящиеся в розыске или под арестом. Не будут учитываться жильё, транспорт и имущество, приобретённое за счёт средств целевых субсидий, средства материнского капитала, полученные в денежной форме, целевые средства на развитие собственного дела, налоговые вычеты, полученные в рамках господдержки для приобретения имущества.

Существенно смягчается правило «нулевого дохода» для беременных женщин. Если шесть месяцев беременности пришлись на период расчёта среднедушевого дохода, женщина, у которой отсутствовал доход, сможет получить выплаты. Кроме того, правило «нулевого дохода» не будет применяться, если на момент подачи заявления срок беременности женщины превышает 12 недель.

Фото: источник