С 1 марта 2022 года вступили в силу поправки в Трудовой кодекс РФ.

Прокуратура района: внесены изменения в законодательство в сфере охраны труда

В частности, расширен перечень понятий в сфере охраны труда, которые содержатся в ТК РФ, закреплены основные принципы обеспечения безопасности труда, конкретизированы права и обязанности работника и работодателя в сфере охраны труда.

Также вводится в действие ст. 214.1 ТК РФ, которая обязывает работодателя приостановить работы, если условия труда на рабочих местах по результатам специальной оценки условий труда отнесены к опасному классу условий труда.

На время приостановки работ работникам предоставляются гарантии в виде сохранения за ним места работы (должности) и среднего заработка, а также с их согласия – возможность перевода на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.

Устранение оснований, послуживших установлению опасного класса условий труда, осуществляется на основе плана мероприятий, который разрабатывается работодателем.

Возобновление деятельности на данных рабочих местах, допускается только по результатам внеплановой специальной оценки условий труда, подтверждающей снижение класса условий труда.

Этот запрет не распространяется на работы, связанные с предотвращением или устранением последствий ЧС, а также на отдельные виды работ, перечень которых утверждается правительством РФ с учётом мнения Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.