Об этом стало известно на личном приёме граждан, который 2 февраля провёл губернатор Вениамин Кондратьев.

В хуторе Орджоникидзе построят фельдшерско-акушерский пункт

Житель хутора Орджоникидзе Владимир Большаков рассказал главе региона, что в населённом пункте проживает порядка 250 человек, а полноценного ФАПа нет. Пациентов принимают в приспособленном помещении в здании местного клуба.

– Поддерживаю вашу просьбу. Для комфортной жизни людям нужно, чтобы рядом были школа, детский сад, парки, медицинские учреждения. Мы стараемся максимально приблизить первичную медицинскую помощь к сельским жителям – строим ФАПы и офисы врача общей практики, – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор поручил спроектировать и возвести модульный фельдшерско-акушерский пункт в хуторе. На это необходимо порядка 11 млн рублей.

Глава Каневского района Александр Герасименко сообщил, что по программе «Земский доктор» в хутор удалось пригласить медика. До конца февраля планируют сформировать участок под объект и параллельно начать проектирование.

– Как только решите вопрос с участком и будет одобрен проект, вы получите финансирование. Это будет под моим контролем. Необходимо все сделать оперативно и начать строительство в этом году, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

До 2025 года в регионе планируют построить 36 модульных ФАПов, сообщает пресс-служба администрации края.