Вопросы соблюдения противоэпидемических требований в образовательных учреждениях обсудили на оперштабе под председательством первого вице-губернатора Игоря Галася.

Кубанские школы и детсады дооснастят рециркуляторами

Как сообщила министр образования, науки и молодёжной политики края Елена Воробьёва, школам, детсадам, колледжам, техникумам и коррекционным образовательным организациям требуется дополнительно 6,8 тыс. рециркуляторов для обеззараживания воздуха.  На их приобретение необходим почти 91 млн рублей.

Игорь Галась отметил, что у края есть возможность решить этот вопрос. Причём кубанские предприятия производят рециркуляторы.

– Защита здоровья детей – первостепенная задача. Если есть потребность, нужно действовать оперативно. Поручение главам муниципальных образований – дооснастить образовательные организации, мы вам в этом поможем, – сказал первый заместитель главы региона.

На 25 января в регионе закрытых на карантин по COVID-19 школ нет. Закрыты 243 класса в 127 школах. Также на карантине два детсада – в Сочи и в Выселковском районе. Закрыты 129 групп в 53 детских садах в 14 муниципалитетах. В семи профессиональных образовательных организациях на карантине 22 группы, сообщает пресс-служба администрации края.