Выборный сбор состоялся в Ленинградской.

В Ейском казачьем отделе избрали атамана

Знаковое событие провели в ЦНК «Казачье подворье». В нём участвовали заместитель главы региона, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов, главы и сотрудники районных администраций, священослужители, атаманы РКО и выборные казаки.

Кандидат на должность атамана Ейского казачьего отдела Константин Чёрный представил свою предвыборную программу. После обязательного обмена мнений, казаки единогласно избрали его на эту должность.

– Уверен, что укрепить казачество на кубанской земле возможно только увеличив его численность. Это непростая задача, предполагающая необходимость создания таких условий, при которых люди сами захотят стать частью казачьих обществ. И это возможно лишь при совместной работе атаманов всех уровней, – отметил Константин Черный.

Справка

Константин Чёрный родился в станице Ленинградской в казачьей семье. В 2013 году сбором казаков Уманского РКО принят в члены общества. В 2018-м зачислен в штатную казачью дружину Уманского РКО. В 2019-м избран сбором атаманом Уманского станичного казачьего общества. С 29 августа 2020-го занимал пост первого заместителя атамана Ейского казачьего отдела.