Финансовые итоги уходящего года подвели на краевом совещании.

Доходы бюджета Кубани в 2021 году превысят 350 млрд рублей

Как отметил Вениамин Кондратьев, ровно год назад перед регионом стояла задача вернуться на допандемийные темпы развития экономики и наполняемости бюджета.

– Нам удалось удержать и развить экономику. Доходы бюджета по итогам этого года превысят 350 млрд рублей. Это на 30 млрд больше, чем мы планировали, и на 32 млрд больше, чем в допандемийном 2019 году. При этом основная часть расходов на следующий год – более 241 млрд – пойдет на социальную сферу. Строительство школ, детских садов, поликлиник – это именно то, что позволяет показать реальный результат работы. Продолжаем поддерживать муниципалитеты – из краевого бюджета в 2022 году в виде субсидий и субвенций предусмотрено 99,4 млрд рублей, – сказал Кондратьев.

Первый вице-губернатор края Игорь Галась добавил, что такие показатели говорят не только об устойчивости бюджета, но и о его возможностях как инструмента развития. По объему налоговых и неналоговых доходов край традиционно в десятке лучших регионов страны.

– Важно отметить, что госдолг края за 2021 год сократили более чем на 2,5 млрд рублей. За 11 месяцев объем совокупного муниципального долга снизился на 4,3 млрд рублей и составляет 11 млрд рублей, – сказал Игорь Галась.

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что работа с бюджетом велась в тесном взаимодействии с парламентариями, сообщает пресс-служба администрации края.