Вениамин Кондратьев провёл традиционный «час контроля» с участием вице-губернаторов, руководителей ведомств, городов и районов.

Губернатор Кубани проверил исполнительскую дисциплину в муниципалитетах

С 2015 года губернатор во время личных приёмов граждан и выездных совещаний дал более 3,3 тысяч поручений, из них около 300 только в этом году.

– На сегодняшний день исполнено всего 78,5% поручений. С учетом прошлых лет в работе остаются еще 715. Это, прежде всего, задачи, которые перед нами ставили жители, и мы не можем их подвести. Пандемия коронавируса вносит коррективы, но в большинстве случаев, решение проблем зависит от умения руководителей принимать правильные управленческие решения. По каждому из этих поручений должны быть точные сроки полного решения вопросов. Это личная ответственность глав муниципалитетов и руководителей профильных министерств, – сказал Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что системно к работе подходят Гулькевичский, Ленинградский, Каневской, Кавказский, Новопокровский районы, где выполнено более 80% поручений. Положительную динамику показывает Краснодар. Слабая исполнительская дисциплина у Белоглинского и Кореновского районов – там выполнили менее 60%.

Отдельное внимание губернатор уделил поручениям, данным на личных приемах жителей, сообщает пресс-служба администрации края.