На многоканальный телефон администрации края поступило 21 обращение от жителей Каневского района.

С какими вопросами на первую «Прямую линию» губернатора Кубани обратились каневчане

Вопросы коммунального хозяйства содержались в 84 % обращений. Основные проблемы, поднимаемые жителями, связаны с комплексным благоустройством, газификацией поселений, уборкой мусора, перебоями водоснабжения, электроснабжения, содержанием общего имущества и другими.

Образование и культура – 7 %. В основном это конфликтные ситуации в образовательных организациях, условия проведения образовательного процесса, доставка детей в учреждения образования.

Вопросы социального обеспечения составляют 5 % от общего количества обращений. В центре внимания – проблемы социального обеспечения и помощи семьям, имеющим детей, выплаты дестких пособий и компенсаций.

Экология и природопользование – 4 %. Жителей интересовали вопросы об охране и использование водных ресурсов, оценка воздействия на окружающую среду, экологический контроль и надзор.

Вячеслав Клименко сообщил об отсутствии в Каневской ЦРБ компьютерного томографа. С 1 декабря 2021 года система рентгеновской компьютерной томографии всего тела работает в штатном режиме для всех жителей.