От каких «бонусов» при покупке телефона лучше отказаться.

Подарки с сюрпризом

Добрый день, дорогая редакция! Есть проблема. Вот только кто должен её решить, куда обращаться, не знаю, но озвучить хочу. Потому что, как оказалось, не я один с ней столкнулся.

Однажды встретил знакомого и тот поделился со мной неприятностью, случившейся с ним при покупке телефона в салоне связи «Связной», что в центре Каневской. А произошло следующее: бонусом к ней шли две сим-карты, где находилась энная сумма денег, которую можно было потратить на разговоры даже если вы не думали пользоваться ими в дальнейшем. Что ж, решил знакомый, а почему бы не воспользоваться таким сервисом? И тут же горько пожалел – как только он вставил «подарок» в свой телефон, один из банков стал засыпать его звонками и сообщениями с требованием выплатить долг за кредит в размере 17 тысяч рублей. Связался с банком, попытался объяснить, что он совсем не тот, кто им нужен, сим-карта досталась ему в качестве приза. А чем доказать? Пришлось выбросить «халявную» симку от греха подальше.

Выслушал я приятеля, посочувствовал ему, а вскоре сам попал в переделку, когда решил приобрести телефон новой модели. Но, получая две сим-карты в подарок, прежде спросил, не получится ли так, как у знакомого. Активируя их поочерёдно, продавец заверил: ни в коем случае. Но я всё же не стал рисковать и не пользовался ими. Каково же было удивление, когда через время пришла бумага от оператора «Мегафона» об имеющейся у меня задолженности по 270 рублей на каждую карту. Видимо, дозвониться не могли. Пришлось звонить сотовому оператору, связи с которым ждал более получаса, и объяснять ситуацию.

Конечно, задолженность аннулировали, но неприятный осадок остался. Спрашивается, зачем в салонах связи навязывают покупателям такой сомнительный сервис?

Евгений ВАСИЛЬЕВ,
ст. Каневская