Это связано с ухудшением эпидемиологической ситуации.

На Кубани ввели дополнительные коронавирусные ограничения

С 25 октября до 1 декабря:

* приостанавливается проведение детских массовых спортивных и культурных мероприятий;

* посещение массовых спортивных, физкультурных, развлекательных, зрелищных и культурных мероприятий совершеннолетними в Краснодарском крае допускается только при наличии справки или QR- кода из личного кабинета портала Госуслуги о вакцинации от COVID-19 или перенесенном заболевании COVID-19.

С 30 октября по 7 ноября:

* приостанавливается проведение массовых спортивных, физкультурных, развлекательных, зрелищных и культурных мероприятий. Исключения – мероприятия, согласованные с Главным государственным санитарным врачом РФ или его заместителями.

* на курортах федерального и краевого значения посещение объектов общественного питания совершеннолетними допускается только при наличии справки или QR- кода из личного кабинета портала Госуслуги о вакцинации от COVID-19 или перенесенном заболевании COVID-19.

К курортам федерального и краевого значения на Кубани относятся Сочи, Геленджик, Анапа, Горячий Ключ, Ейск, Джубга, Новомихайловка, Небуг, Гизель-Дере и Шепси, сообщает пресс-служба администрации края.

Заселиться в отель можно и с первым компонентом вакцины от COVID-19, но посетить кафе, ресторан или массовое мероприятие – только со справкой или QR- кодом из личного кабинета портала Госуслуги о вакцинации от COVID-19 или перенесенном заболевании COVID-19.