12 октября состоялось событие, которого так долго ждали каневские любители экстремального спорта – открытие скейт-парка на территории СДК «Победа».

Прочь, тоска, под ногами – доска! (+видео)

В этот день на новой площадке собрались скейтбордисты, самокатчики, трейсеры, представители районного отдела по делам молодёжи и сотрудники администрации муниципалитета. С приветственным словом к присутствующим обратилась заместитель главы района Ирина Ищенко. Она пожелала молодым экстремалам успехов в спорте и призвала соблюдать осторожность. Замглавы также отметила, что недавно скейтбординг официально включили в Олимпийскую программу. Первые соревнования состоялись на летних играх в Токио в 2020 году.

Новый парк построен по инициативе главы Каневского района Александра Герасименко, к которому обратились с такой идеей представители каневского скейт-движения. На открытии площадки  выступил один из активистов Максим Козаченко, более 10 лет увлекающийся экстремальным спортом и лично принимавший участие в выборе оборудования.

Помимо местного отдела по делам молодёжи и районной администрации, организации мероприятия содействовала и краевая крейсерско-парусная школа. После официальной части к собравшимся обратились тренер олимпийской сборной Китая по скейтбордингу, победитель российских и участник мировых соревнований Владислав Пирогов, а также победитель и призёр краевых и российских соревнований, основатель скейт-школы «FORTYFIVE» Станислав Балашов. Ребята провели масштабное показательное выступление и организовали мастер-класс. Далее на площадке состоялись первые соревнования по скейбордингу.

Иван БАЗАЛИЙ