О подписях избирателей и их количестве.

Муниципальные выборы-2021 в Каневском районе

29 июня 2021 года на своём заседании территориальная избирательная комиссия Каневская в связи с досрочным прекращением полномочий депутатов Совета муниципального образования Каневской район седьмого созыва В. А. Корытченкова и М. А. Журавлёвой приняла решение о назначении на 19 сентября 2021 года дополнительных выборов депутатов Совета муниципального образования Каневской район по Придорожному двухмандатному избирательному округу № 2 и по Каневскому двухмандатному избирательному округу № 4, а на сессии Совета Кубанскостепного сельского поселения Каневского района в связи с истечением срока полномочий действующего главы было принято решение о назначении на 19 сентября 2021 года выборов главы Кубанскостепного сельского поселения. В связи с досрочными прекращениями полномочий глав Новоминского и Придорожного сельских поселений на сессиях Советов Новоминского и Придорожного сельских поселений были приняты решения о назначении на 19 сентября 2021 года досрочных выборов глав Новоминского и Придорожного сельских поселений Каневского района.

В соответствии с Законом Краснодарского края № 966-КЗ от 26 декабря 2005 года «О муниципальных выборах в Краснодарском крае», в соответствии с Календарным планом мероприятий по подготовке и проведению муниципальных выборов, утверждённым решением территориальной избирательной комиссии Каневская, со дня, следующего за днём официального опубликования решения о назначении выборов, начинается выдвижение кандидатов и представление кандидатами документов на регистрацию, которые продлятся до 18.00 4 августа 2021 года.

В соответствии с ч. 1, 2 статьи 72 Закона «О муниципальных выборах в Краснодарском крае» для регистрации кандидата в одномандатном (едином) избирательном округе на основании подписей избирателей, собранных в поддержку его выдвижения, требуется, чтобы в его поддержку были собраны и представлены в организующую выборы комиссию подписи избирателей данного округа в количестве 0,5 процента от числа избирателей, зарегистрированных на территории избирательного округа, но не менее 10 подписей.

Количество представляемых подписей избирателей может превышать необходимое для регистрации кандидата не более чем на 10 процентов. Если требуется менее 40 подписей, количество представляемых подписей избирателей может превышать количество подписей, необходимое для регистрации кандидата не более чем на четыре подписи.

Территориальная избирательная комиссия Каневская на своём заседании приняла решение о количестве подписей избирателей, которое необходимо собрать каждому кандидату, выдвинутому в порядке самовыдвижения, до представления документов на регистрацию.

Количество подписей избирателей, необходимых для регистрации кандидатов в депутаты Совета муниципального образования Каневской район седьмого созыва, и предельное количество подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидатов, представляемых в территориальную избирательную комиссию Каневская, составляет:

Наименование избирательного округа Количест-во изби-рателей в округе. Необходи-мое коли-чество подписей Предель-ное коли-чество подписей
1. Придорожный двухмандатный избирательный округ № 2 5136 13 17
2. Каневской двухмандатный избирательный округ № 4 5342 13 17

Количество подписей избирателей, необходимых для регистрации кандидатов на должность глав сельских поселений, и предельное количество подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидатов, предоставляемых в территориальную избирательную комиссию Каневская:

п/п

Наименование сельского поселения

Количество избирателей

Количество подписей, необходимое для регистрации

Количество подписей, предоставляемое для регистрации

1

Кубанскостепное

1327

10

14

2

Новоминское

8540

45

49

3

Придорожное

1414

10

14

 

В соответствии с ч. 1, 5, 6 статьи 22 Закона Краснодарского края «О муниципальных выборах в Краснодарском крае» территориальная избирательная комиссия Каневская проверяет соблюдение порядка сбора подписей, оформления подписных листов, достоверность сведений об избирателях и подписи избирателей, содержащихся в подписных листах.

Проверке могут подлежать все представленные подписи или одинаковая для всех кандидатов по соответствующему избирательному округу часть этих подписей, но не менее 20 процентов от установленного законом необходимого для регистрации кандидата количества подписей, отобранных для проверки посредством случайной выборки (жребия).

В соответствии с вышеизложенным территориальная избирательная комиссия Каневская приняла решение о проверке всех подписей избирателей, собранных и представленных в поддержку выдвижения кандидатов в депутаты Совета муниципального образования Каневской район и кандидатов на должность глав Кубанскостепного, Новоминского и Придорожного сельских поселений Каневского района.

Территориальная избирательная комиссия Каневская доводит до сведения всех участников избирательного процесса о режиме работы на период подготовки и проведения выборов депутатов Совета муниципального образования Каневской район и выборов глав Кубанскостепного, Новоминского и Придорожного сельских поселений Каневского района:

Ежедневно с 9.00 до 18.00, суббота, воскресенье – с 09.00 до 15.00.

Территориальная избирательная комиссия Каневская расположена в здании администрации муниципального образования Каневской район по адресу: ст-ца Каневская, ул. Горького, 60, ком. 35, тел. 8 (86164) 7-46-07. E-mail: [email protected]

Е. А. Асаул,
председатель территориальной
избирательной комиссии Каневская