Максим Чуприна мечтает сыграть в составе российской сборной на чемпионате высшего уровня.

Каневчанин выступает за молодёжную сборную России по футболу

Этим видом спорта он занимается с семи лет, сейчас ему 15. Мальчишка увлечённо смотрел, как играют другие. Родители, видя большую заинтересованность сына, отдали его в футбольную секцию.

– Мне нравилось работать с мячом, – вспоминает Максим. – Я пробовал различные футбольные финты. И отчётливо понял, что хочу двигаться дальше. Я начал свой футбольный путь в родной станице, часто выступал за каневскую команду, выезжал на турниры. Мой первый тренер – Вадим Олегович Питулин, он очень многому меня научил. Отточить своё мастерство помог другой тренер – Алексей Леонидович Решетов. Я очень благодарен своим наставникам.

Третий год Максим учится в футбольной академии «Краснодар». Для поступления пришлось ежедневно тренироваться. «Я старался изо всех сил подняться на ступеньку выше, чтобы приблизиться к своей мечте», – рассказывает каневчанин. Упорство, целеустремлённость и выносливость, а ещё поддержка родных дали свой результат – парень стал учащимся элитной футбольной школы региона.

Как живут ребята в таких образовательных учреждениях? По расписанию. Ведь порядок здесь на первом месте. Это касается абсолютно всего. Есть определённое время на учёбу – она немаловажный фактор в формировании личности юного спортсмена. И требования к ученикам такие же, как в обычной школе. Есть время и на спортивные занятия, чтобы повышать уровень футбольного мастерства. Здесь учат важному, и только усердие и кропотливый труд приведут к нужному результату. Максим добился успехов, он попал в молодёжную сборную России.

Наталья ЦЫГАНОВА

Полную версию статьи читайте в № 25 газеты «Каневские зори» от 17 июня 2021 года.