29 апреля двери Краснодарского цирка открылись на один день, чтобы дать представление для единственного зрителя – 8 летней девочки Виолетты. До сегодняшнего дня она никогда не была в цирке, но всегда мечтала там оказаться.

Краснодарский цирк дал представление для единственного зрителя

Именно в этот день 43 года назад также исполнилось желание маленького Криса, который был болен лейкемией. Мальчик хотел стать полицейским, и таможенник Томми Остин осуществил мечту Кристофера, устроив полёт на полицейском вертолете. Малышу показали, что чудеса случаются, если в них верить. С тех пор в этот день с помощью добрых и отзывчивых людей исполняются детские желания.

Благотворительный фонд помощи детям «Край добра» и радио «Казак ФМ» исполнили маленькое, но от этого не менее заветное желание для подопечной фонда Виолетты Ахундовой. Артисты краснодарского государственного цирка откликнулись и занавес в чудеса приоткрылся для Виолетты. Несмотря на то, что как говорят сами артисты, цирк «спит» уже больше года из-за пандемии, артисты труппы с радостью достали парики и грим, чтобы выйти на импровизированную сцену.

Клоунесса, акробаты, жонглёры и фокусник – все старались произвести хорошее первое впечатление на зрительницу. Часть номеров доверили самой Виолетте, девочка жонглировала, надувала мыльные пузыри и даже наколдовала маленького белого кролика в шляпе.

У Виолетты рак крови, она заболела в прошлом году. Сейчас проходит длительный курс химиотерапии. Виолетта отличница, учится во втором классе, но из-за состояния здоровья она находится на домашнем обучении и часто сидит дома.

После представления Виолетта запустила в небо воздушные шары и загадала желание. Какое именно, девочка рассказывать не стала. Но есть основание верить, что желание ребёнка и на этот раз сбудется, ведь такое уже в её жизни случалось.

«Это была мечта, мечтала она давно, но все время это откладывалось, пандемия, занятость и болезнь. А когда мы услышали на радио «Казак ФМ», что исполняют детскую мечту, конечно, обратились с такой просьбой, и были немало удивлены, когда нас выбрали. Это огромнейшие эмоции и в данной ситуации, когда ребёнок изолирован от общества, для неё это счастье!», – говорит мама девочки Елена.