Это первое кубанское предприятие, которому специалисты Федерального центра компетенций (ФЦК) будут помогать внедрять бережливые технологии в течение 12 месяцев.

Сочинский хлебокомбинат получит годовую экспертную поддержку по нацпроекту «Производительность труда»

– На таких проектах будут созданы два потока-образца вместо одного. В будущем эти предприятия должны стать модельными площадками с сильной базой как в части внедрения бережливых технологий, так и достижения экономических результатов, – сказал старший руководитель проектов ФЦК Андрей Махно.

Для участия в нацпроекте на «Сочинском хлебокомбинате» выбрали два участка – кондитерский и выпечки штучных изделий. Принципы бережливого производства планируют применять в направлении логистики и запасов, совершенствовании работы технологов.

– Важно, что все сотрудники предприятия, включая руководителей, пройдут профильное обучение основам бережливого производства. Это позволит сформировать культуру непрерывных улучшений на производстве. При этом несколько работников получат статус собственных внутренних тренеров по внедрению производственной системы и смогут самостоятельно обучать коллег. Этот опыт мы хотим тиражировать и на предприятиях, где работают эксперты Регионального центра компетенций, – рассказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Как отметил гендиректор хлебокомбината Артем Глущенко, перед предприятием стоит задача во время участия в нацпроекте, до 2024 года, ежегодно повышать производительность труда на 10%, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.