Торжественную церемонию провела замглавы Краснодарского края Анна Минькова.

Почетным званием «Заслуженный учитель Кубани» наградили 40 педагогов края

В ходе мероприятия вице-губернатор поблагодарила учителей региона за их труд и пожелала им крепкого здоровья. Она отметила, что этот год стал испытанием для работников системы образования, однако кубанские педагоги продемонстрировали выдающиеся результаты во время дистанционного обучения, на которые теперь равняются их коллеги из других регионов, информирует газета Крымского района «Призыв» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

«То, что вы сумели за два месяца дистанционного обучения в итоге дать более 300 стобалльников — это дорогого стоит», — подчеркнула Минькова.

Также замгубернатора сообщила, что эпидбезопасности в школах уделяется особое внимание, прикладываются все усилия, чтобы не допустить возвращение к дистанционному обучению.

После своей поздравительной речи Анна Минькова вручила награды кубанским учителям из 29 различных муниципалитетов. Двое из них были отмечены особой благодарностью главы Кубани Вениамина Кондратьева, пишет пресс-служба краевой администрации.

В числе награждённых — учитель истории каневского лицея Ирина Карпенко. Ей присвоено звание «Заслуженный учитель Кубани».