В ночь с 9 на 10 сентября при проведении сельхозработ механизатор сбил электроопору на линии 35 кВ «Газоаппарат-Кубанская Степь».

Энергетики восстановили электроснабжение в Каневском районе после столкновения трактора с опорой ЛЭП

Линия находилась под напряжением, и лишь по счастливой случайности никто не пострадал. Специалисты Тимашевского филиала «Россети Кубань» оперативно восстановили электроснабжение, запитав потребителей по резервной схеме. Поврежденная линия выведена в ремонт.

По факту инцидента в отношении виновника будут приняты соответствующие меры со стороны правоохранительных органов. В настоящий момент устанавливается сумма нанесенного энергокомпании ущерба.

Несоблюдение правил безопасности в охранных зонах ЛЭП нередко приводит к трагическим случаям. Несанкционированные действия могут повлечь за собой травмы и гибель людей, нарушить нормальную работу объектов электросетевого хозяйства и электроснабжение потребителей, спровоцировать пожар.

Энергетики напоминают о необходимости соблюдения правил безопасности в охранных зонах линий электропередачи. Без письменного согласия электросетевой компании категорически запрещается:

– проезд машин и механизмов, имеющих общую высоту с грузом или без груза от поверхности дороги более 4,5 метра;

– строительство, капитальный ремонт, реконструкция или снос зданий и сооружений;

– дноуглубительные, землечерпальные и погрузочно-разгрузочные работы;

– полевые сельскохозяйственные работы с применением машин и оборудования высотой более 4 метров;

– земляные работы на глубине более 0,3 метра (на вспахиваемых землях на глубине более 0,45 метра);

– размещение детских и спортивных площадок, стадионов, рынков, торговых точек, полевых станов, загонов для скота, гаражей и стоянок всех видов машин и механизмов;

– складирование или размещение хранилищ любых материалов, в том числе горюче-смазочных.

О фактах повреждения электроустановок, линий электропередачи или нарушениях охранных зон следует сообщать по телефону горячей линии компании «Россети Кубань» 8-800-100-15-52.