Глава Кубани Вениамин Кондратьев обсудил с представителями Общественной палаты региона предстоящее голосование по поправкам в основной закон страны.

Кондратьев: кубанцы должны видеть, что голосование по поправкам в Конституцию РФ — это открытая процедура

Как информирует интернет-портал «Кубань 24», цитируя губернатора, деятельность общественных организаций сейчас особенно важна. Их задача — обеспечить гласность и прозрачность голосования.

В ходе встречи стало известно, что с 25 июня при региональной Общественной палате откроется ситуационный центр общественного мониторинга. В его функции будет входить наблюдение за ходом голосования в режиме реального времени, фиксирование возникающих проблем, их оценка и принятие необходимых мер общественного реагирования. К работе в центре привлекут юристов, а также экспертов избирательного права.

По последним данным, свыше 17 тысяч кубанцев выразили готовность стать наблюдателями на голосовании. После проверки заявлений их распределят на избирательные участки по 5-7 человек. Эти граждане будут знать необходимые правила и кодексы этики.

Голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет в течение 7 дней. В это время на Кубани будет действовать около 3 тысяч участков, а также 5,5 тысячи мобильных пунктов, пишет пресс-служба краевой администрации.