Всего семьи края получат более 50 миллионов рублей из резервного фонда региона.

На Кубани краевую выплату предоставят родителям 8,6 тысячи детей-инвалидов

По постановлению губернатора, выплата в размере 5 тысяч рублей полагается родителям детей с ограниченными возможностями здоровья, которые учатся в государственных коррекционных школах и школах-интернатах. Всего в регионе 54 таких образовательных учреждения, пишет тимашевская газета «Знамя труда», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24».

В минобре Краснодарского края отметили, что раньше дети находились в школах на полном гособеспечении, однако из-за неблагоприятной эпидобстановки перешли на удаленное обучение дома. В связи с этим родители детей-инвалидов перестали получать помощь от края, поэтому власти приняли решение оказать им поддержку в этот сложный период, объяснили в министерстве.

Согласно постановлению, для получения выплат родители должны обратиться в учебную организацию до 31 мая, предоставив необходимые документы. Школа или школа-интернат примет решение о начислении средств в течение 5 рабочих дней, деньги поступят на счет заявителя за 2 рабочих дня.

Кубанцы могут обратиться за получением подробной информации о выплатах на горячую линию минобра. Также узнать обо всех мерах поддержки семей с детьми жители могут по этой ссылке, информирует пресс-служба краевой администрации.