Это мера поддержки распространяется на объекты налогообложения «Доходы», «Доходы, уменьшенные на величину расходов», а также на единый налог на вмененный доход.

В Краснодарском крае для пострадавших от коронавируса предприятий вдвое снизили налоги

Как сообщает интернет-портал «Кубань 24», на снижение обязательных платежей смогут рассчитывать организации и ИП, попавшие в федеральный и региональный перечень отраслей, наиболее пострадавших от коронавируса. Отмечается, что воспользоваться этой мерой смогут десятки тысяч представителей МСП, что позволит им сэкономить в общей сумме порядка 4,7 миллиарда рублей.

Кроме того, власти планируют снизить налог на имущество организаций на 50% тем собственникам коммерческой недвижимости, которые выполнят обязательства перед своими арендаторами в части снижения арендных платежей на период приостановления деятельности. Это позволит бизнесменам сэкономить еще свыше 1,3 миллиарда рублей.

Как отметил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе заседания оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса, власти края не могут бросить малый и средний бизнес в сложившейся ситуации. Губернатор подчеркнул, что предпринимаемые меры — это не расходы, а вложения в завтрашний день.

Как пишет газета Крымского района «Призыв» со ссылкой на пресс-службу администрации Кубани, в регионе введен уже третий пакет экономических мер поддержки представителей МСП.