По постановлению губернатора предприниматели, являющиеся арендаторами земель и помещений у края, могут внести арендные платежи 1 января 2023 года.

Власти Кубани предоставили бизнесу отсрочку арендных платежей

Как сообщает газета «Калининец», ссылаясь на данные интернет-портала «Кубань 24», в период с 15 марта по 30 апреля край предоставил арендаторам 100% отсрочку, с 1 мая по 30 сентября — 50%.

При этом деятельность МСП, которые получат указанные льготы, должна входить в перечень из 20 пострадавших во время пандемии направлений бизнеса, утвержденный федеральными властями и расширенный на региональном уровне.

По словам заместителя губернатора края Сергея Болдина, на отсрочку могут претендовать представители малого и среднего предпринимательства, арендующие землю у властей и сдающие другим бизнесменам помещения, построенные на арендуемой территории. При этом они также должны предоставить арендаторам отсрочку или уменьшить арендную плату более чем на 50%.

Бизнесмены края могут направить заявления на предоставление указанных льгот региональному департаменту имущественных отношений дистанционно: письмом по адресу город Краснодар, улица Гимназическая, дом 36 или на электронную почту департамента [email protected], сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.