Чтобы сохранить здоровье и минимизировать риск заболевания COVID-19 без необходимости не покидайте свои дома.

Обращение к жителям Каневского района в связи с коронавирусом

На основании Указа главы государства неделя с 30 марта по 5 апреля объявлена нерабочей.

Указ будет распространяться не на всех. В первую очередь работать предстоит врачам, продавцам продуктовых магазинов и сотрудникам других служб.

Также Указ Президента не распространяется на непрерывно действующие организации; на организации медицинские, аптечные; обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости; выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств; осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

В Краснодарском крае с 28 марта по 5 апреля вводятся дополнительные жесткие ограничительные меры (Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 26.03.2020 № 172 “О внесении изменений в постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13 марта 2020 г. № 129 “О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)”).

Министерству транспорта и дорожного хозяйства поручено принять меры для ограничения авиа- и ж/д перевозок внутри региона, межмуниципальных и внутримуниципальных перевозок. В первую очередь это касается сообщения между Краснодаром и Сочи.

Также в этот период гостиницам и другим средствам размещения, объектам санаторно-курортного лечения и отдыха следует приостановить бронирование и заселение граждан.

Рестораны, кальянные, кафе, бары, столовые, закусочные, буфеты и другие аналогичные объекты должны приостановить работу. Исключение – обслуживание на вынос и доставка заказов.

Торгово-развлекательным комплексам, финтес-центрам, детским игровым центрам, досуговым заведениям надлежит приостановить деятельность на этот период.

Также приостановлена посещение детьми образовательных организаций, включая детские сады и школы, предоставляющих дополнительное образование, осуществляющих спортивную подготовку.

Запрещено проведение детских межшкольных, межмуниципальных спортивных, культурных и иных мероприятий, мероприятий между образовательными организациями с участием студентов.

Гражданам в возрасте старше 65 лет рекомендовано соблюдать режим самоизоляции.

Предоставление пособий на ребенка, предусмотренных краевым законом № 807, срок назначения которого истекает в течение шести месяцев начиная с 1 апреля этого года, продляется органами социальной защиты населения без дополнительных заявлений и документов. При условии, что в указанный период право на пособие не утрачивается.

Кроме того, при выявлении больного новой коронавирусной инфекцией на объекте любой формы собственности будет решаться вопрос о введении карантина.

Уважаемые жители Каневского района!

Просьба отнестись серьезно ко всем рекомендациям, ограничениям, запретам. Необходимо предпринять все зависящие от каждого из нас меры для сохранения здоровья и минимизации рисков распространения коронавирусной инфекции.

Пресс-служба администрации района