Старший лейтенант Вадим Панфилов служит в полиции с 2013 года. Считается одним из лучших участковых в Отделе МВД РФ по Каневскому району, несмотря на то, что сотрудник он сравнительно «молодой» – в участковых он четыре года.

Старший участковый Вадим Панфилов: «Не хватает часов в сутках!»

Уже два года Вадим служит в должности старшего участкового уполномоченного. Это означает, что у него в подчинении есть ещё четверо участковых. Коллеги по работе говорят, что он очень ответственный и дисциплинированный сотрудник и имеет отличные служебные показатели, отмечен руководством на районном и краевом уровнях. Сам же герой нашей публикации свои заслуги оценивает скромно.

– Самое главное – это хорошо знать свой участок. Как правило, правонарушения, например кражи или драки, совершает один и тот же контингент людей: алкоголики, ранее судимые. Поэтому раскрывать преступления зачастую удаётся по горячим следам. Впрочем, работы у нас очень много – часов в сутках бывает маловато.

Немало времени участковым приходится тратить на обращения, которые не входят в компетенцию правоохранительных органов. Бывает, что граждане обращаются по поводу застрявших на дереве кошек или несправедливых тарифов операторов мобильной связи.

Вячеслав ШПАГИН,
фото автора