Сборы проходили с 23 по с 23 по 25 августа на территории учебного центра войск ПВО в поселке Краснофлотском (Ейский район).

Каневские казаки побывали на военно-полевых сборах

В нем участвовали два полка ККВ Ейского казачьего отдела – 1-й Запорожский Императрицы Екатерины Великой и 1-й Уманский Бригадира Головатого.

От Каневского казачества в сборах приняли участие 74 казака под руководством атамана Каневского РКО Александра Бежко, в числе которых – казачья группа СКТ «Знание» в составе 10 учащихся.

Казаки развернули походный лагерь, оборудовали полевую кухню, походную столовую. В первый день сборов казаки соревновались в метании гири, гиревом спорте, метании ножа, перетягивании каната.

Второй день сборов был посвящен военной подготовке  –  занятиям по боевой технике, топографии, техническому оснащению полевых подразделений, ведению разведывательных действий, оказанию медицинской помощи при ведении боевых действий, тактико-специальные занятия, по приемам применения огнестрельного и холодного оружия в различных условиях боя.

После занятий, были проведены соревнования по кулачному и ножевому бою, фланкировке одной и двумя шашками, рубкой шашкой.

По материалам штаба Каневского РКО