Кубанские депутаты решили разработать меры по снижению потребления сахара в регионе.

Жителям Кубани предложат снизить потребление сахара

Заседание рабочей группы комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения под руководством Николая Петропавловского состоялось 22 января. Его участниками стали депутаты ЗСК Ирина Конограева и Эдуард Кузнецов, представители минздрава и Роспотребнадзора, главврачи краевых лечебных учреждений, ведущие специалисты профильных направлений в медицине, ученые Кубанского медицинского университета, члены экспертно-консультативного Совета, молодые депутаты.

– Как мы знаем из медицинской статистики, смертность от заболеваний сердечно-сосудистой системы в нашем регионе и в стране в целом – на первом месте. Эти заболевания связаны в том числе с рационом питания человека, с избыточным потреблением продуктов, содержащих большое количество сахара, – сказал Николай Петропавловский.

По информации главного внештатного специалиста-эндокринолога краевого минздрава Инны Кудлай, более 180 тысяч кубанцев имеют диагноз «сахарный диабет». Около 1 миллиона человек находятся в зоне риска, как «преддиабетики».

На заседании прозвучали возможные варианты решения проблемы, которые изучат представителями межведомственной рабочей группы. Решение о её создании стало итогом встрчи.

Для начала с жителями проведут разъяснительную работу о важности правильного питания и здорового образа жизни. Этим займутся волонтёры и СМИ, сообщает пресс-служба ЗСК.

Фото: источник