Мы сняли и смонтировали видеорецепт от шеф-повара уютного места «Угли» Натальи Косаревой.
«Цыпленок на гриле с кукурузной кашей»
от шеф-повара кафе «Угли» Натальи Косаревой
Ингредиенты для 1 порции:
- бедро цыплёнка (курицы) без кости
- 200 г кукурузной крупы
- 20 г консервированной кукурузы
- 50 г твёрдого сыра
- 20 г плавленого сыра (в контейнере)
- растительное масло
- 50 г сливок
- соль, приправа для курицы
- зелень для украшения
Приготовление:
Куриное бедро отделить от кости и замариновать. Для маринада понадобятся: 1-2 зубчика чеснока, растительное или оливковое масло, приправа для курицы. Чеснок смешать в блендере с 2-3 столовыми ложками масла, добавить приправу. В получившемся соусе замариновать мясо и оставить в холодильнике не менее чем на 12 часов. Затем обжарить мясо на гриле с двух сторон, переворачивая кусок каждые 2-3 минуты (время приготовления 15 минут).
Совет: для того, чтобы определить готовность мяса, нажмите на него пальцем. Если оно резко «отпружинивает», значит ещё сырое, а если плавно принимает исходную форму, значит готово.
Гарнир:
Отварите кукурузную крупу до готовности. Добавьте 30 г сливок, пару столовых ложек консервированной кукурузы, потрите на крупной тёрке сыр (половину), немного посолите. Подогрейте кашу на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока сыр расплавится и всё станет однородной массой.
Сырный соус:
В небольшую кастрюлю натрите оставшийся сыр, положите пару 2-3 столовых ложек плавленого сыра и добавьте сливки. Всё доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
Сервировка:
Выложите кукурузную кашу на середину блюда, сделайте небольшое углубление для курицы. Куриный стейк порежьте небольшими кусочками, выложите в кушу, полейте сырным соусом и украсьте веточками зелени, которая вам нравится. Приятного аппетита!
Посетите кафе «Угли» и сами оцените кухню, стильный интерьер, уютную атмосферу и доброжелательное обслуживание.
ст. Каневская, ул. Вокзальная, 18.
Будние дни: с 11.00 до 00.00
Выходные: с 11.00 до 01.00