Мы сняли и смонтировали видеорецепт от шеф-повара уютного места «Угли» Натальи Косаревой.

Шеф-повар кафе «Угли» поделилась рецептом простого и изысканного блюда (видео)

«Цыпленок на гриле с кукурузной кашей»
от шеф-повара кафе «Угли» Натальи Косаревой

Ингредиенты для 1 порции:

  • бедро цыплёнка (курицы) без кости
  • 200 г кукурузной крупы
  • 20 г консервированной кукурузы
  • 50 г твёрдого сыра
  • 20 г плавленого сыра (в контейнере)
  • растительное масло
  • 50 г сливок
  • соль, приправа для курицы
  • зелень для украшения

Приготовление:

Куриное бедро отделить от кости и замариновать. Для маринада понадобятся: 1-2 зубчика чеснока, растительное или оливковое масло, приправа для курицы. Чеснок смешать в блендере с 2-3 столовыми ложками масла, добавить приправу. В получившемся соусе замариновать мясо и оставить в холодильнике не менее чем на 12 часов. Затем обжарить мясо на гриле с двух сторон, переворачивая кусок каждые 2-3 минуты (время приготовления 15 минут).

Совет: для того, чтобы определить готовность мяса, нажмите на него пальцем. Если оно резко «отпружинивает», значит ещё сырое, а если плавно принимает исходную форму, значит готово.

Гарнир:

Отварите кукурузную крупу до готовности. Добавьте 30 г сливок, пару столовых ложек консервированной кукурузы, потрите на крупной тёрке сыр (половину), немного посолите. Подогрейте кашу на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока сыр расплавится и всё станет однородной массой.

Сырный соус:

В небольшую кастрюлю натрите оставшийся сыр, положите пару 2-3 столовых ложек плавленого сыра и добавьте сливки. Всё доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

Сервировка:

Выложите кукурузную кашу на середину блюда, сделайте небольшое углубление для курицы. Куриный стейк порежьте небольшими кусочками, выложите в кушу, полейте сырным соусом и украсьте веточками зелени, которая вам нравится. Приятного аппетита!

Посетите кафе «Угли» и сами оцените кухню, стильный интерьер, уютную атмосферу и доброжелательное обслуживание.

ст. Каневская, ул. Вокзальная, 18.

Будние дни: с 11.00 до 00.00

Выходные: с 11.00 до 01.00

Публикуется в рамках проекта “Гурман-карта станицы Каневской”. На правах рекламы.