Каневской группе «Здоровье» исполнилось семь лет.

Здоровый пример заразителен

Идея создания этой группы и основными её инициаторами были председатель местного отделения Союза пенсионеров Алла Александровна Двинская и участник войны Николай Яковлевич Добродуменко.

Хорошую идею – активную жизнь пожилых, занятия физкультурой – поддержала и местная власть. Глава района Александр Герасименко и глава Каневского сельского поселения Владимир Репин помогли с помещениями для проведения занятий, их выделили в районном Дворце культуры и во Дворце спорта «Победа». Они оказали и помощь в приобретении спортинвентаря и всегда готовы поддержать активистов.

На первое занятие, которое состоялось в ноябре 2011 года, пришли всего несколько человек. Сегодня в группе занимаются более 60 пенсионеров. Так что здоровый пример оказался заразительным. В летнее время физкультминутки проводятся в центральном парке на свежем воздухе, зимой все с удовольствием посещают плавательный бассейн.

Комплекс упражнений, которые выполняют в группе «Здоровье», направлен на укрепление сердечно-сосудистой системы, улучшение работы мышц, суставов, на оздоровление всего организма в целом. Так что о положительном влиянии на здоровье может рассказать каждый. Костяк группы – Антонина Кремлёва, Валентина Сакунова, Людмила Романова, Лариса Гринь, Татьяна Зинченко, Анастасия Зинковская, Александра Елгазина и другие верны заветам своего наставника Николая Яковлевича Добродуменко, который до 96 лет обливался холодной водой и бегал на стадионе в любую погоду.

После занятий у всех нас улучшается настроение, забываются жизненные неурядицы.
А сколько положительных эмоций приносит общение пожилых людей! Хочу обратиться ко всем людям преклонного возраста: «Занимайтесь своим здоровьем! Поменьше таблеток и побольше движения! Тогда ваша жизнь будет радостной!».

Лариса Гринь,
участница группы «Здоровье»