Турнир по вольной борьбе памяти почётного жителя Каневского района Бориса Ивановича Репина прошёл 16 августа в Ледовом дворце станицы Каневской.

В Каневской провели борцовский турнир памяти Бориса Репина

Участниками соревнований стали 100 спортсменов 2001-2004 и 2005-2007 годов рождения из Каневского, Брюховецкого, Кущёвского, Кореновского районов, Приморско-Ахтарска и Тимашевска.

Поздравить ребят с открытием соревнований пришли почётные гости: глава Каневского сельского поселения Владимир Репин, директор спортивного клуба «Лидер» Дмитрий Дубина, руководитель следственного отдела по Каневскому району Виктор Еремеев, директор спортшколы «Легион» Анатолий Довбня.

По итогам турнира первые места в своей весовой категории заняли Руслан Нечепуренко, Артём Шадыев, Артур Арухов, Владислав Ерошевич, Руслан Дикий, Магомед Магомедов, Иван Падалко, Данил Яшин, Валерий Лихенко, Никита Смирнов, Максим Смирнов и Рамазан Магомедов.

Серебро досталось Владиславу Лихенко, Александру Зиновьеву, Николаю Чечелеву, Данилу Сердюку, Евгению Котову, Сергею Снагустенко, Макару Бабошину, Ярославу Акишеву.

Третье место у Никиты Рожкова, Алексея Манжуры, Андрея Пищимка, Александра Лубцова, Юрия Воробьева, Вячеслава Баянова, Захара Коровина, Александра Лазурова, Петра Пилипюка, Мурата Арухова, Евгения Букварева, Ивана Москаленко, Дмитрия Феде, Всеволода Сабадыря, Николая Удода и Артема Бочкаря.

Тренеры  спортсменов Иван Квитко, Анатолий Чабак, Денис Кончаков, Анатолий Довбня, Роман Квитко и Сергей Кузьменко.

Справка

Борис Иванович Репин (16 августа 1930 – 25 июля 2009). Родился в Темрюке в семье служащих. Окончил Саратовский юридический институт. В 1965 году с семьей переехал в Каневскую, был избран секретарём Каневского РК КПСС, а с 1977 по 1986 год работал председателем Каневского райисполкома. 20 лет его работы были отмечены наибольшим размахом строительства в районе. Награждён орденами Трудового Красного Знамени и «Дружба народов», медалью «За достигнутые успехи в народном хозяйстве» и рядом юбилейных медалей. Б. И. Репину присвоены звания «Ветеран Труда» и «Почетный гражданин Каневского района».