Байкер из Каневской Алексей Синолицин оценил новый маршрут.

Крымский мост, мой конь железный…

Как и все мальчишки, Алексей с детства тянулся к технике, в частности, к мотоциклам. Лет с 14-15 начал гонять на двухколёсном друге. Первый мотоцикл был класса «спорт-турист». Сейчас Алексей ездит на «Honda X11».

– Для меня – это образ жизни, – признаётся байкер. – В езде на мотоцикле главное – сама езда, ощущение свободы, как бы примитивно это не звучало. Важен путь, и абсолютно не важно, куда он лежит.

Самым длинным путешествием Алексея на мотоцикле была поездка в Астрахань. Длина пути туда и обратно составила порядка 1800 километров. Их он преодолел за два дня. А совсем недавно мотоциклист проехал по новому Крымскому мосту.

– Честно сказать, я не понял, что ехал по мосту. Казалось, просто еду по большой, новой, хорошей дороге, – говорит Алексей.

– А как вы относитесь к уличным гонкам по ночной станице?

– Любой уважающий себя мотоциклист никогда не нарушит правила и покой граждан. Те, кто гоняет по ночным улицам с диким рёвом, скорее всего недавно за рулём, и им хочется показать свою крутость. Но на самом деле эта проблема шире, потому что не только водители мототранспорта нарушают режим тишины, часто и автолюбители рассекают по станице без глушителей и с громкой музыкой. Байк-сообщество осуждает поведение и тех, и других.

Напоследок Алексей Синолицин пожелал всем мотолюбителям ровных дорог, безаварийной езды и уважения со стороны автолюбителей.

Марина Садовская,

фото автора